JEMPUT BOLA PEREKAMAN KTP-EL DI DESA PUTATGEDE KECAMATAN NGAMPEL.

24 June 2019 Admin

Dispendukcapil Kendal - Tim UP3SK Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kendal kembali melakukan kegiatan jemput bola perekaman KTP Elektronik door to door bagi warga yang tidak dapat hadir di tempat pelayanan dikarenakan sakit keras, difabel, penyandang tuna laras ataupun masyarakat yang sudah renta. Kali ini Tim UP3SK mengunjungi Desa Putatgede Kecamatan Ngampel pada hari Minggu 23 Juni 2019.  Pada pelayanan kali ini, sebanyak 5 orang warga di Desa Putatgede Kecamatan Ngampel berhasil direkam data biometriknya.

Kegiatan jemput bola perekaman KTP elektronik door to door diawali dengan pengajuan permohonan melalui surat Kepala Desa/ Lurah, dengan melampirkan fotocopy KK. Petugas kami akan menjadwalkan pelaksanaan kegiatan tersebut. Pelayanan jemput bola ini tidak dipungut biaya. Bagi masyarakat lain yang membutuhkan pelayanan serupa, dapat berkoordinasi langsung dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kendal.

(DISPENDUKCAPIL/PDIP)