Sekda Kendal Sidak Hari Pertama Kerja Pasca Libur Lebaran, Pastikan Pelayanan Optimal.

17 April 2024 Admin Dafduk

Kendal, 17April 2024 - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kendal, Sugiono, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pada hari pertama kerja pasca libur Lebaran, Selasa (16/4/2024).

Sidak ini dilakukan untuk memastikan pelayanan publik di lingkungan Pemkab Kendal berjalan normal dan lancar setelah libur Lebaran yang panjang.

Sugiono mengunjungi beberapa OPD, seperti Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Disporapar, Dinas Pendidikan dan BPS. Di setiap OPD yang dikunjungi, Sugiono berdialog dengan para pegawai dan meninjau langsung aktivitas pelayanan publik.

"Saya ingin memastikan bahwa pelayanan publik di Pemkab Kendal berjalan normal dan lancar setelah libur Lebaran," kata Sugiono.

Sugiono juga mengingatkan para pegawai untuk kembali fokus bekerja dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Jangan sampai ada lagi ASN yang bolos atau terlambat masuk kerja," tegasnya.

Hasil sidak Sekda Sugiono menunjukkan bahwa secara umum pelayanan publik di lingkungan Pemkab Kendal berjalan normal dan lancar. Tidak ada temuan ASN yang bolos atau terlambat masuk kerja.

Sugiono mengapresiasi kinerja para pegawai yang telah menunjukkan disiplin dan tanggung jawab dalam bekerja.

"Saya harap kinerja ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan di masa depan," ujarnya.(nhk)