KUNJUNGAN KERJA DISDUKCAPIL KENDAL DAN KOMISI D DPRD KAB. KENDAL KE DISDUKCAPIL KAB. BANDUNG.

11 February 2025 Admin Sonny

Jumat, 7 Februari 2025, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dan Komisi D DPRD Kabupaten Kendal melakukan kunjungan kerja ke Disdukcapil Kab. Bandung.

Kunjungan kerja tersebut diterima langsung oleh Kepala Disdukcapil Kabupaten Bandung Drs. H. Yudi Abdurahman.,M.Si, yang menyambut baik Disdukcapil dari Kabupaten Kendal untuk belajar dan bertukar informasi terkait strategi peningkatan kualitas pelayanan publik.

Kunjungan ini dimaksudkan bagian dari studi komoparasi untuk saling bertukar informasi tentang pelayanan dan inovasi yang ada di masing-masing dinas dan diharapkan dengan pertukaran informasi ini bisa meningkatkan pelayanan kependudukan dan catatan sipil.

Fokus dari studi komparasi ini adalah untuk memahami lebih dalam tentang bagaimana mengoptimalkan pelayanan adminduk keliling. Model pelayanan tersebut dirasa cukup menarik untuk diadopsi dan diterapkan di wilayah Kendal dengan memperhatikan kebutuhan dan kondisi wilayah Kendal.

Kontak Kami
  • Jl. Pramuka(Komplek Perkantoran Kendal) Jawa Tengah, Indonesia
  • Telp 081578822555