DISPENDUKCAPIL KENDAL AKAN MENGADAKAN TALK SHOW DI RADIO SWARA KENDAL.

26 October 2021 Admin

Dalam rangka meningkatkan Kwalitas Pelayanan Administrasi Kependudukan yang membahagiakan masyarakat, Dispendukcapil Kabupaten Kendal mengembangkan Inovasi “PAK KADES MANTAB” (Pelayanan Administrasi Kependudukan di Kantor Desa Mudah, Amanah, dan Tanpa Biaya) yaitu salah satu upaya Dispendukcapil mendekatkan tempat pelayanan dengan domimisi warga di Kantor Desa.  Pemerintah Desa mempunyai kewenangan untuk menerima permohonan dan mencetak dokumen jadi yang dimohonkan oleh warganya dengan mekanisme Perjanjian Kerjasama. Selain itu untuk mempermudah permohonan dokumen Dispendukcapil mengembangkan Inovasi “LA TANSA DUKCAPIL” yaitu Pelayanan Terintegrasi dalam bentuk paket layanan administrasi kependudukan dan pencatatan sipil. Warga hanya cukup mengajukan satu permohonan Paket A akan mendapatkan dokumen (akta kelahiran, KK, KIA, KTP-el dst), Paket B akan mendapatkan dokumen (akta kematian, KK, KTP-el berubah status, dst) 4 in 1 dan seterusnya. Agar semau warga di Kabupaten mengetahui Inovasi tersebut Dispendukcapil Kendal mengadakan sosialisasi melalui media radio selain dimedia sosial.