Apel Pagi sebagai Momentum Penguatan Pelayanan Pencatatan Sipil Dispendukcapil Kendal.

04 May 2026 Admin Fajar

Kegiatan apel pagi rutin di lingkungan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Kabupaten Kendal kembali dilaksanakan pada Senin, 4 Mei 2026, bertempat di halaman kantor. Apel dipimpin oleh Bapak Akhmadi, S.Sos. selaku Pembina Apel, dan diikuti oleh seluruh jajaran pegawai.

Dalam arahannya, Pembina Apel menyoroti pentingnya kesamaan persepsi dan kesepakatan bersama di antara seluruh pegawai, khususnya dalam menyikapi berbagai permasalahan yang muncul dalam administrasi pencatatan sipil. Keselarasan pemahaman ini dinilai menjadi kunci dalam menciptakan proses pelayanan yang lebih efektif, efisien, serta transparan kepada masyarakat.

Selain itu, apel pagi juga menjadi momentum untuk memperkuat koordinasi internal serta meningkatkan komitmen dalam memberikan pelayanan publik yang optimal. Dengan sinergi yang terus dijaga, diharapkan kualitas layanan Dispendukcapil Kabupaten Kendal dapat semakin meningkat dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Melalui kegiatan rutin ini, seluruh pegawai diingatkan untuk senantiasa menjaga profesionalisme dan integritas dalam menjalankan tugas, serta berkontribusi aktif dalam mewujudkan pelayanan administrasi kependudukan yang andal di Kabupaten Kendal.

Kontak Kami
  • Jl. Pramuka(Komplek Perkantoran Kendal) Jawa Tengah, Indonesia
  • Telp 081578822555