Rapat persiapan Rakorda Pelayanan Administrasi Kependudukan (Adminduk).

14 October 2025 Admin Sonny

Selasa, 14 Oktober 2025 Rapat persiapan Rakorda Pelayanan Administrasi Kependudukan (Adminduk) Kabupaten Kendal dilaksanakan di Aula Dinas Dukcapil Kendal. Rapat ini dihadiri oleh perwakilan dari 20 kecamatan, yang sebagian besar diwakili oleh Kepala Seksi (Kasi) Pelayanan. Bertindak sebagai pembicara dalam kegiatan ini adalah Kepala Dinas Dukcapil, Plt Sekretaris Dinas, dan Kepala Bidang terkait.

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka persiapan Rakorda Pelayanan Adminduk Kabupaten Kendal yang akan dilaksanakan pada 30 Oktober 2025. Rakorda tersebut direncanakan akan mengundang sekitar 700 peserta dari unsur kecamatan dan desa. Dalam rapat ini, dibahas target dan capaian kinerja Dinas Dukcapil, khususnya terkait kepemilikan KTP, Kartu Identitas Anak (KIA), Akta Kelahiran, dan Akta Kematian, yang masih memerlukan peningkatan.

Dukcapil menyampaikan bahwa desa saat ini menjadi mitra utama dalam pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat. Desa diharapkan dapat memastikan seluruh warganya memiliki dokumen kependudukan yang lengkap. Data terkait target kepemilikan KTP dan Akta Kematian telah dikirimkan ke desa untuk ditindaklanjuti sesuai kondisi di masing-masing wilayah.

Sebagai tindak lanjut, Dinas Dukcapil meminta dukungan kecamatan sebagai koordinator desa untuk turut mendorong dan mengawasi pelaksanaan pelayanan adminduk di tingkat desa. Dukcapil menegaskan bahwa capaian administrasi kependudukan di tiap desa dan kecamatan akan menjadi bahan evaluasi yang akan disampaikan dalam Rakorda Pelayanan Adminduk 2025.

Kontak Kami
  • Jl. Pramuka(Komplek Perkantoran Kendal) Jawa Tengah, Indonesia
  • Telp 081578822555