Penyerahan Dokumen Kependudukan untuk Korban Kebakaran di desa Tegorejo.

24 September 2025 Admin Sonny

Kebakaran hebat melanda rumah warga di Desa Tegorejo, Kecamatan Pegandon, Kendal, pada Minggu 21 September 2025 lalu. Peristiwa tersebut menghanguskan seluruh harta benda, termasuk dokumen kependudukan milik korban. Kondisi ini membuat warga yang terdampak kehilangan dokumen penting yang sangat dibutuhkan untuk berbagai keperluan administrasi.

Sebagai bentuk kepedulian, Dukcapil Kendal bersama Camat Pegandon, PMI, Baznas, dan BPBD turun langsung memberikan bantuan. Program andalan Dukcapil Kendal, yaitu Pak Bana (Pelayanan Administrasi Kependudukan Bencana Alam), hadir untuk memastikan korban kebakaran tetap mendapatkan haknya dalam kepemilikan dokumen kependudukan. Langkah ini menjadi wujud komitmen pemerintah daerah dalam meringankan beban masyarakat yang sedang tertimpa musibah.

Proses pembuatan ulang dokumen kependudukan dilakukan secara cepat oleh Dukcapil Kendal. Seluruh dokumen yang rusak atau hilang akibat kebakaran langsung diproses ulang agar korban tidak mengalami kesulitan dalam mengurus berbagai administrasi. Inovasi ini membuktikan bahwa pelayanan publik dapat hadir secara sigap di tengah situasi darurat.

Penyerahan dokumen kependudukan dilakukan pada Selasa, 23 September 2025, bertempat di rumah korban kebakaran Desa Tegorejo. Bupati Kendal secara langsung menyerahkan dokumen kependudukan tersebut kepada korban, disaksikan oleh unsur forkopimcam dan lembaga terkait. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan korban kebakaran dapat segera bangkit dan melanjutkan kehidupan mereka dengan lebih tenang.

Kontak Kami
  • Jl. Pramuka(Komplek Perkantoran Kendal) Jawa Tengah, Indonesia
  • Telp 081578822555