Penyerahan dokumen KK dan KTP korban bencana kebakaran oleh Bupati Kendal Melalui Program Pak Bana.

Kendal - Bupati Kendal Dyah Kartika Permanasari melihat langsung lokasi kebakaran yang menghanguskan satu rumah warga, di Desa Gedong, Kecamatan Patean, Kabupaten Kendal, Selasa (24/6/2025).
Pada kesempatan itu Bupati Kendal menyerahkan langsung bantuan berupa logisktik, sembako, uang tunai dan diantaranya Dokumen Kependudukan kepada korban.
Kejadian terbakarnya rumah ibu Juriah terjadi pada pukul 10 pagi, sumber api dari tungku dapur, semua dokumen kependudukan ikut hangus terbakar pada saat itu kebetulan rumah kosong dan masyarakat sudah berupaya untuk memadamkan.
Melalui Pak Bana (Pelayanan Administrasi Kependudukan Bagi Korban Bencana) program kusus Dispendukcapil Kendal, Bupati Kendal menyerahkan surat – surat kependudukan berupa Kartu Keluarga dan KTP yang telah diperbarui dan diserahkan langsung oleh Bupati Kendal kepada Ibu Juriah.
Layanan Pak Bana ini dapat diajukan secara pribadi oleh individu yang terdampak atau secara massal oleh perangkat desa atau kelurahan. Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa meskipun dalam keadaan sulit pasca-bencana, masyarakat tetap mendapatkan hak administratif mereka dengan mudah dan cepat.