PELAYANAN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DI KANTOR DESA, MUDAH TANPA BIAYA (PAK KADES MANTAB).

26 April 2021 Admin

Dalam rangka meningkatkan dan mendekatkan pelayanan Administrasi Kependudukan kepada masyarakat, Dispendukcapil Kendal terus berupaya untuk memberikan pelayanan secara mudah dan tidak berbayar/gratis. Salah satunya melalui Program “PAK KADES MANTAB” dimana semua proses mulai dari Pendaftaran dan Mencetak Dokumen Adminduk seperti KK, Akta Kelahiran dan Akta kematian akan dilayani oleh Petugas Desa.

Sampai hari ini Kamis (22/04/2021), sudah ada 9 desa yang sudah terjalin kerjasama untuk melakukan cetak dokumen di desa. Yang diawal baru 3 desa sekarang sudah bertambah 6 desa, diantaranya Desa Winong Ngampel, Desa Truko Kangkung, Desa Pagerdawung Ringinarum, Desa Purworejo Ringinarum, Desa Peron Limbangan, dan Desa Karangsari Rowosari.

Semua Desa dapat membuka layanan “PAK KADES MANTAB” apabila mempunyai jaringan internet, Personal komputer, Printer dan Scan serta petugas operasional. Desa bisa mengajukan permohonan langsung ke Dinas Dukcapil Kendal atau ke UPTD Wilayah masing-masing.