MENDEKATKAN PELAYANAN ADMINDUK, DISPENDUKCAPIL KENDAL MEMBUKA LAYANAN “PAK KADES” (Pelayanan Administrasi Kependudukan di Kantor Desa).

12 March 2021 Admin

Di Awal tahun 2021 Dispendukcapil membuat langkah baru  untuk meningkatkan dan mendekatkan Pelayanan Administrasi Kependudukan kepada Masyarakat dengan membuka Pelayanan Administrasi Kependudukan di Kantor Desa (PAK KADES), dengan didekatkannya Pelayanan kepada masyarakat diharapkan masyarakat dapat mengupdate data kepedudukan sesuai dengan kondisi  terbaru sehigga Data Dispendukcapil akan lebih valid.

Masyarakat cukup datang ke Desa untuk mendaftar dan mengambil  Dokumen  Kependudukan yang di mohonkan, semua proses mulai dari Pendaftaran dan Mencetak Dokumen Adminduk akan dilayani oleh Petugas Desa dan tidak berbayar/Gratis

Pada tahun 2021 Direncanakan Layanan PAK KADES baru bisa mencapai 10 Desa mengingat Keterbatasan Langganan Band With Dispendukcapil namun demikian  tahun depan dapat mencapai sasaran yang lebih banyak lagi. Sampai dengan saat ini baru terjalin Kerjasama dengan Desa Ngareanak Singorojo, Desa Sidomakmur  Kaliwungu Selatan, dan Desa  Margosari Limbangan serta  beberapa Desa yang masih dalam proses  penyusunan kerjasama.  Semua Desa dapat membuka layanan PAK KADES  apabila mempunyai jaringan internet, Personal komputer, Printer dan Scan serta petugas operasional, target kami semua desa se Kabupaten Kendal.